注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

大雨将至  

2008-05-28 20:59:46|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “今晚到明天中到大雨,局部暴雨,有雷暴;短时阵风7到8级;请注意防御连续性强降水引发山体滑坡、城市内涝、雷电等灾害。”深圳气象台28日傍晚发布。

      

       最近天气很诡异,五月的前半个月,这里云淡风轻,凉爽宜人,反而让我坐立不安,没道理啊,深圳到了这时候睡觉还不用开空调,难道是拉尼娜现象?好了,终于在这几天,闷热起来,人也踏实了,安安心心开空调睡觉。闷热过后,果然大雨倾盆。

       512之后,全中国仿佛人人都成了地震专家,一看到蟾蜍就惊异莫名,生怕自己踩在地震带上。2008年,是国人安全感最缺失的一年。在任何时候,特别是如厕洗澡的时候,我都会居安思危的假想,要是现在发生地震,我该怎么办。何种姿势,才是埋下去最安全,挖出来最体面的。伤神不少。

       家乡那边,防汛工作已经开展了。网上有好事者称最后一个福娃——鱼娃要发威了,唤来大水。但不管有没有鱼娃,防汛工作都是常态,如果不防汛,那就是要抗旱了。

————————————————————————————————————

       办公室搬到10楼后,总人数骤减,当年在11楼,热闹如同集市。现在才晚上8点半,就只剩我一个人坐在这里了。冷冷清清、凄凄惨惨,去洗手间路过黑乎乎的大会议室,觉得里面幽深空洞,不由得加快脚步。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017