注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

最近  

2011-07-13 16:12:06|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “最近”是一个很讨巧的标题,一下子就把缺席的漫长时间交代过去了,两岸猿声啼不住,最近已过万重山。

       博客的频率呈明显的稀疏状,如同别人中年以后的头发,以前我还把自己的博客大张旗鼓地放在收藏夹最显眼的位置,现在含羞不忍视,恨不得和谐掉这个博客才好。一年写一次那是年终工作总结,博客最好不要变成那样。

       连日来很肤浅地混迹于微博,没有进行一些深刻的思考,在此自省一下。除了阅读视觉化,大家都应该心知肚明,叙述碎片化也不可避免成为了这个浮躁年代的主流。然而微博这个东西姗姗来迟,之前msn、qq有状态叙事,但竟然没想到装订成册,把它正经化,结果被twitter后起之秀。

       看着自己上一篇气势汹汹仿佛卷土重来收复旧河山的博文,不禁暗自脸红,两个月过去了,结果屁都没有reload一个出来,虽然有不可抗的客观原因,但是究其内因,当年那个早上7点赶到网吧写博客的心劲已经消失得无影无踪了。怎么讲,兴趣点,转移了。

       上一篇写完没多久,就结束了我史上最漫长的寒假,开始了注定成为史上最漫长的一段职业生涯。而且在这个生涯的初期,很长一段的初期,很卑微地没有电脑,没有电脑就相当于没有生产工具,于是等啊等,终于等到配上了电脑,然后慢慢地将原来的各项数据文件恢复到新电脑上来,无可奈何地,深圳的生活早已断点,无法接续。

        对比于深圳,我觉得长沙生活的意义是,更加家化。深圳一日三餐囿于食堂,每每回到住所,至少20点开外,而在长沙,暂时寄于姐家,晚餐是必然在家吃的,于是按点就回,绝不拖延。饭后散个步啊遛个弯儿,也算是其乐融融。也常常跑步,不过不像深圳,得天独厚地靠近体育场,只能街跑,绕着小区一个大圈,也有4公里之距,目的达到。不过最近长沙又有枪手出没,一段时间内人心惶惶,跑到灌木茂密处,都忍不住多看两眼,后来想起那人每次行凶都目标明确,必有所逮,而我孑然一身,除了我自己都没有见过的菊花一朵,实在没有什么呈上的。

 

      有一天不小心点到blogcn上的onederful,却发现人家网站早已易手,而我的那些旧博文都已经该页无法显示了。一想到一段岁月的印迹就这么被抹去,不由得心疼;又想到冥冥之中可能有一个关注blogcn时期我的人,摆脱植物人的状态,从病榻上苏醒,然后挣扎着点开5年后的onederful却无处寻觅,不由得为他着急。

 

      这个院子里有一个很大的人工池塘,本来是一个匠心独具的风景,但是每天我从公交车下来后,原本半分钟的直线距离,必须吭哧吭哧地走上6、7分钟,就很生气为什么不能在中间修一个桥——如果害怕破坏风水,修那种小隐隐于水的石板也行啊。

 

      姐姐家里挨着万科的新楼盘,他们不舍昼夜地敲打着城市这个角落的轮廓,让我每天早上很早就起来,怀着戾气在窗户上看他们半天,还没决定以何种方式惩罚他们是扔个鸡蛋到工地以卵击石呢还是打电话举报,混沌中的我最后也没有定论只好悻悻穿上衣服出外上班。

 

       而对于过去的风景和人,我也时常关注着:Frank走了,Thomas走了,火火走了,然后Frank在南宁遭盗,王二又迷上了攀岩,林林总总,不一而足。

       手机号更新,终于舍得群发短信告诉大家,虽然原来的号码还未停机——不过也只是时间问题,一个号码代表着一段历史,承载着多少唏嘘感叹。如果我有机器猫,我会把这号码退役,高高挂起,而不是流落到另外一个面目模糊的人手里。

       最近又有一些雄壮的梦想,但是又怕虎头蛇尾,索性不提。小时候谨记“有志者立常志,无知者常立志”,还把它写在本子扉页,殊不知这也是常立志的一个具体表现。

       仔细想想,最近就是这样,没有什么特别的,也实在没有什么好说的,这就是生活。

          

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017