注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

从何说起  

2010-03-05 20:52:46|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      回深圳以后……一晃两个星期过去了。经历了刚回深圳时冷得拖还未回来的室友的被子盖,到现在穿起了T恤。

      我的一双皮鞋、皮包通通发霉了,我以前还去擦,后来懒得去擦了,天要下雨,地要袁泉,娘要嫁人,皮要发霉,随它去吧,反正擦了,不用的话,又会霉掉。不仅皮质物品,帆布的包也能发霉,年后开火的时候,发现厨房里好多地方,甚至电饭煲的数据线,哦,不对,应该是电饭煲的电源线都发霉了,我实在看不下去了,当时就没有做饭的心情了,并把表情做给室友看,于是佳楠赶紧把厨房擦了一遍。和平指的是两次战争之间那段短暂的时光,不发霉也是。

       话说回来,来深圳这么些年,今年是最潮的一年,除了层出不穷的霉以外,墙壁、地板都开始离奇的冒汗,就连久居南方的我也叹为观止。第一次看到,以为谁家水管破了。后来发现一连几天都这样,而且上班的那栋楼都是这样,这才不怀疑家里是不是有地方渗水。水就水吧,反正不是我的房子,我无所谓,但有一天去游泳,电梯故障,我便穿着拖鞋从12楼蹬蹬跑下楼,楼梯很陡,我这么做其实很嚣张,楼道里不是每层都有灯的,就像并不是每一个年纪都能遇到喜欢的人一样,在没有遇到喜欢的人的那一层,不小心踏到了一滩水,差点一跤成永恒,还好赶紧抓住了扶手,心里想,这要是死了……也就默默地死了。

       

       现在我喜欢一口气游完1000米,然后起身离开,把去游泳这个包含去、游、洗澡、回的一整套动作控制在1个小时以内。以前下到水里,游惯了北大五四游泳馆25米长泳道的我,发现50米的泳道可谓慢慢征途,没带点干粮就出发真的有点草率。游到一半,总感觉确实有波浪在拍打,船随时可能会翻,游到对面,因为不会转身,干脆停下来,歇两口气再动身。这样导致游600米,就耗时1个多小时,看着旁边游泳班的小孩都无数个来回了,心里很受伤。后悔自己出身不好,当年不该游野泳,旁门左道多了,正道不会走了,自由泳到现在还是换气不好。

       跑步比游泳好的地方,在于你停下来的话不会淹死,而且没有目的地可言,不用转身彼岸永远在前方;跑步比游泳不好的地方,就在于可能喝水什么的不是很方便。我现在习惯跑12圈半了,5000米,尽管尽量放慢速度,还是33分钟就跑完了,我很苦恼,因为据说有氧运动30分钟才开始消耗脂肪,这么一来,我的脂肪每次只被象征性地撩拨一下,又巍然不动了。现在科技发达了,听的都是什么MP3啥的,最差手机也可以,尽管没电了歌曲的速度还是那样,要是能像以前那样,拿个随身听放磁带听,没电的时候滚轴放慢速度,双节棍都变成岩~烧~店~的~烟~味~弥~漫~隔~壁~是~国~术~馆~店~里~面~的~妈~妈~啪!再快的歌都能慢下来,这样步伐也会跟着调整慢吧。

       既然说到了双节棍,嗯哼,就不得不说说,这个体育公园里的一朵奇男子。这男的,基本上我每次跑步时,都能看到他站在南边球门区西侧几十米处,光着上身,披着月光,哼哼哈兮地舞弄两根双节棍,很是风生水起,第一次看觉得很牛逼,后来越看越傻逼——因为都是原地动作,这东西你干嘛要拿到偌大的一个体育场来耍,就算你住再小的蜗居,凭公摊面积也能耍起来啊。还好我读过些书,涵养也可以,荷尔蒙也消释到跑步时周围的空气中,懂得了容忍异端乃是社会多元之福。所罗门箴言:“人有见识,就不轻易发怒,宽恕人的过失,便是自己的荣耀。”于是现在每看到他一次,除了觉得像在看现场版的恶搞视频,更重要的是觉得自己又崇高了。

        还是这个体育场,常常会有老外租了场地来练习橄榄球。老外就是专业,还搬来好多器具在场上玩,几十个大老爷们像攻城车一样吭哧吭哧地冲向扛着器具面如土色的人肉桩,而且不倒地不专业,看得周围的国人乐开了花,这便是西洋镜啊,这便是西洋镜。

       

       最近要集中精力搞事,博客自然也没工夫写太多,虽然我锻炼出了速写能力,但是心境不在,我也说不了太多,寥寥数语,那是倒退——前一段偶尔翻翻05年的日志,觉得那个时候都蛮青涩的,可以经常围绕博客bug意气用事地写上一篇,好在当年的blogcn提供的此类素材也不少,如今的blogcn,是进都进不去了。

       等夏天吧,夏天总会有好的事情的,我毕竟是夏天出生的孩子。

       

 

      

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017