注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

过年  

2010-02-20 17:33:35|  分类: 论事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个春节又过去了,这次比以前的物理上要长一点——因为我年前休了年休假,连着周末,多了7天;又显得短一点,因为快乐的时光总是短暂的——这个年目前而言是历来最快乐的吧。

       所以昨天飞机落在深圳,我心底翻涌上来的是疲倦和厌恶,可我的日常生活就要如此周而复始了。早上姐姐开车送我去机场,一路上阳光明媚,还经过了一条林荫道——林荫道哎,长沙居然有林荫道!我一贯认为人生只要能有林荫道可走,并且有阳光穿过落叶洒落下来,就足谓温暖。而到了深圳,阴霾的天气——虽然我知道阴霾的天气什么时候都有,但它出现在我低落的时候,确实有些不合时宜。

       理论上讲,过年是最折腾人的活动,包括大规模的迁徙、大量的走亲访友、觥筹交错。2月6号早上8点我们从深圳出发——第一次坐同事车一起回去,觉得很新鲜,就当是华丽的冒险,自驾游嘛。我从未开车跑过高速,这次同事把方向盘交给我,我都比较怀疑我自己。网上事先查到京珠高速很恐怖的,到处车祸连连。我当时也不知道能不能平安抵达,结果还是抵达了,只不过废去我整整两个白天的假期,7号下午3点才到长沙。主要原因是路上出现了许多的车祸,路堵得厉害,高速上只能跑个40-50码,不得已6号晚上在郴州住了一晚,第二天早上起来上高速,发现还是在堵。我确实开了,不过70码的速度,跟驾校跑的都没有什么区别,这么想,我还是没有正规跑过高速。

       运气好和运气不好,都是少数,我们只是庸庸无常地吞吞吐吐。

      

       每年春节末端,思乡病总是泛滥,这次回家,时间很长,奇怪地同学只聚了一次,还是10个人左右的规模。第二次他们打电话叫我出来活动,我已在归途。每次过年,父母也埋怨我老是去踢球或者去跟同学见面,一年到头跟父母谈心的时间都没有。其实谈不谈心,并不要促膝,而关乎心的距离。今年春节就踢了一次球,聚了一次同学,有时候你说要谈心,他们几个坐在一起打起了麻将——这时候怎么不想起要谈心了?我玩的时候,你们就要谈心了?到最后,同学嫌我不肯出来窝在家里绣花,家里嫌我一天到晚在外面晃荡,里外都不是人啊。

      9号本来要赶最好的发小的婚礼午宴的,结果因为种种故事,还是晚了一拍,不过晚上还是过去见证了幸福。初几的时候几个小学同学有聚到一起,时隔十多年见到了小学二年级时,谈不上喜欢和初恋,应该是暧昧过的S,已为人母,只留残像,不如不见。

       除夕晚上还是照惯例陪父母一起看春晚过的,但今年这个春晚我看得最不认真,或许本身节目越来越一般,或许我心有旁骛。倒计时的时候我甚至都不在现场,刷完牙兴冲冲跑出来说,来,一起倒计时,却被告知早就倒完了。我就这么囫囵吞枣地赢来了虎年。

       在家的时候,虽然很冷,但是被子很厚很温暖,今年在家里,觉得睡觉时没那么吵了,洗澡时水也比以前的大了,也许是我的心慢慢地钝了。

 

       有时候不明白这样的折腾是到底为了什么,还好我心底知道自己想要什么样的生活,也庆幸自己有勇气去坚持自己一直坚持的,趁自己还有气力扑腾,索性再抛荒一两段时光吧。

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017