注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

近况  

2009-09-09 00:00:02|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午1点半的时候,我跟YY坐在农科院对面,北理东门那个宝岛眼镜店里,像两条脱水的鱼一样。我对他说,要是你现在有个同学大门口过,看到你,也会以为“吓怎么有这么像的人”,然后继续路过的。

       是的,我又回到了北京,这次的出差比较搞,算是美差吧——集团举办足球赛,直接管辖我司的集团Y部门,于是借调我跟YY回去当内援。之前在北京借调工作52天时,跟他们踢过几次,锋芒已露,于是顺理成章。有矛也得有盾,于是YY当仁不让。

       因为比赛只能穿布面胶底球鞋,于是我带他去天成买久违的京字球鞋,没想到,北京还是有改变的,天成赫然搬至三站地之外的农科院,并改名为天作国际,真是作。

       买完鞋打车回的时候,接到小龙的电话,扬眉吐气地让我猜他跟谁在一起,出于对他的考虑,我当然往女的方向猜:

      “小梅?”

      “不对。”

      “柳怡?冰冰?”全不对。

       然后小龙直接把电话给那个女的,我一听,说,佳妮啊~

       然后那边说好啊你连我的声音都听不出来了。

       这声娇嗔,我自然听出来了,试探性地问,“彬彬啊~”

       果然对了。我赶紧好奇害死猫,问你不是在伦敦的么怎么跑兰州去了要跑回来也是北京上海之类的呀?

       原来是参加一个国际性会议……

       小龙再次接管电话,兴奋之情溢于话筒:你知道我跟他怎么碰到的么?

       编者按:这种问题就算你知道答案也只能谄媚地说“呀~怎么碰到的啊?”

       “今天早上,我去兰州一家酒店办事儿,在10楼的电梯里,碰到了从伦敦飞到兰州,并且后天就要飞回伦敦的她,哈哈,她来参加中国国际铅锌大会。”

       真是小概率事件,双方事先都没打招呼,serendipity啊~遇到这种情况,真的应该当场拜天地的。

       原来我们的生活,也可以这么缘分妙不可言。

**************************************************回归正题,强硬分割***********************************************

       上面说的好像是小龙的近况,喧宾夺主了,但只怪他当时电话里邀请我晚上去看他博客的详细记录。可惜踏了个空。

        回到我的生活来。上篇日志后,踢了一个深圳YD举办的足球赛,最后我们奔冠军而去,拿了第五止步。

        不是国军无能,而是共军太狡猾。我们人数有限,最后前四全是福田、南山、龙岗、宝安之类的分公司队,那些队人数众多,飞禽走兽啥都有。我们以国通大楼第一,聊以自慰。

        后来就是集团这个足球赛了,共12支队,俩组,我们有五场比赛要踢,时间跨度21天。我确实是不想啥都不敢在北京呆21天了。于是给领导报了这么一种方案,考虑到头两场跨度为一周,于是我跟YY的行程主要是:

        本周一下班后打飞机,周二踢,周三打飞机回;

        下周一下班后打飞机,周二踢,周三打飞机回;

        下周末打飞机,周一踢,周三踢,下下周一踢,踢完就是28号了,国庆假期翩然而至。

        为了不太影响工作,我们做了多大牺牲,要知道,打飞机太多,很伤身的。

        今晚的比赛,也算不辱使命,可以衣锦还:3:0,我作为矛尽力了,完成了帽子戏法;YY作为盾自然对0大有贡献。

         说点感想:

         北京夜间气温跌至13度,因为就睡两晚,一个包足矣,懒得托运,一切图方便图快,于是就没带洗面奶和大宝这种液态的东西,现在觉得自己又脏又干,我从未如此盼望脸上赶紧出油。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017