注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

深广友谊赛  

2009-04-13 22:36:23|  分类: 球事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是不是很久没写博客了?

       应该还会有更久的。     

 

       上周六一大早,跟深圳校友会足球队的,去会广州校友会足球队的。7点半就起来了,8点半赶到集合地点,十七八个人,包了辆小中巴,浩浩荡荡地开往广州。
       途中认识本院师弟师妹两个,甚感亲切,他们一路上高声朗诵《屎捞人》的语句,感情充沛,像晴雷一样劈响在我左侧的空气之中。因为早起的困倦,加上出于初识部分生人的观测期,我靠着窗户,有一搭没一搭的睡觉,聊天。
       广州很快就到了,10点45左右,还是灰蒙蒙的广州。时间尚早,部分队友和啦啦队去逛街或找朋友,剩下有10个人,找了个湘菜馆吃饭,一圆桌。吃完12点出头,比赛是下午4点,队长考虑周到,居然开了四个钟点房,悉数入房休息。没睡着,看了会儿电视,其它人陆续从外边儿回来。3点多开车去广州大学城之广外。大学城人烟稀少,很多路段经常看不到一个人,一路上几经辗转,终于找到这个难找的球场。
       球赛没什么好说的,广州校友会的师哥为主,德高望重,毕竟岁月不饶人,8人制,一开场我就进俩,马上就主动要求下去休息。后来大家很high,中途辗转从假草球场换到真草球场上去踢,尔后又上去进了4个,其中又有一个‘右脚打到左脚再打回来’的经典动作,过人再抽射得分,底下师哥们啧啧叫好——我真不要脸,最后守起了门,不露痕迹地放了几个球。
       近7点踢完,收拾妥当,便去腐败。3桌人,又是一个湘菜馆,大家喝的很high,我那本院兼老乡师妹彪悍异常,不愧是湘西土家人,带着匪气,主动出击,打完通关,面不改色。而我很早就改了色,最后还是被隔壁桌的叫去,某师哥特意来唤,“9号呢,那个9号呢”,于是出席,“我就是要跟9号喝”。师哥感慨,我当年也是9号,也跟你一样快,现在不行了。我忙不迭点头称是,差点说出确实不行了,还好一贯秉行酒后慎言。去那桌打了一通关,肚子涨,有吐意,回来坐下,不久去厕所,以为能吐,结果一泡尿后吐意全无,唉,好久没有痛快淋漓吐一场了。
       06年在十七英里那次吐(见《醉酒记》),那时候,真的是策马奔腾,吐得潇潇洒洒。真正痛快的吐,是不分场合的。那次看到球球被人从洗手间衣衫不整遍体淋湿地拖出来,吐死狐杯,突然一阵天旋地转,扭头就往地上哇开了。后来出KTV上楼梯,又哇,到了门口哇,到了西南门哇,到了宿舍楼下哇,哇,没完没了。
       10点,饭毕,上车赶回深圳,居然一路唱了回去,想到什么歌唱什么歌,途中接了俩电话,都以为我在K歌。回到家,洗漱完毕,已是周日1点,本想看集美剧再睡,无奈疲倦加酒意袭来,大脑不支,终于沉沉睡去。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017