注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

2008欧洲杯日志(2)  

2008-06-09 16:18:17|  分类: 球事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       东道主依旧为人作嫁裳,德意志还是稳健获首胜。

       奥地利克罗地亚 0:1

       东道主确实有一定的优势,但这些优势必须在本身实力比较强大,或者场外工作做的相当细致妥帖时,才能发挥出来——前者如98年的法国,后者如02年的韩国。就本次欧锦赛而言,东道主瑞士和奥地利,似乎还没做好大干一场的准备,他们备好了宴席,准备了美酒,却被来势汹汹的客人一把掠过,目前极有可能在小组赛后,做好主人的工作,收拾盛宴后的残羹冷炙。

       当年第一套班队队服即为克罗地亚球服,红白格子,很有性格,让人看上去恨不得拿棋子去下。爱屋及乌,98世界杯也格外关注克罗地亚,居然成了大黑马拿了第三名,还成就了金靴苏克尔。但是后来队服越来越多,克罗地亚逐渐不得青睐,最近的了解只是在实况里,对他们强大身体力量的赞叹。今年达席尔瓦惨遭断腿,使得克罗地亚少了一个极具天赋的球员,也使得昨晚的这场比赛,星光黯淡,唯一的进球,就是点球,还是第三分钟。整场最抢镜头的却是冲入球场摆脱警察‘追捕’的克罗地亚球迷。后来,东道主奥地利令人敬佩地发起一阵阵反扑,全场优势都盖过客队克队,但上帝不在奥地利这边,终究时不利兮锥不逝,徒叹奈何,败下阵来。克罗地亚幸运的迎来了12年来欧洲杯首胜。

       德国—波兰 2:0 

       同样幸运迎来12年欧洲杯首胜的还02世界杯亚军,06世界杯季军的德国队,不信么?狮屎胜于熊便,自96年金球夺冠以来,德国似乎耗尽了人品,2000年,2004年都在小组赛后早早打道回府,且一场未赢。因此,德国分外看重首场比赛,期待拿下一个开门红,也对得起那张热门。

       至于波兰,相信波兰打德国从来也不用动员,就像中国队打日本队也从不需动员一样——只不过我们动员了也没有多大用。二战时的痛苦记忆,奥斯维辛遇难的110万亡灵,和75年不胜德国的尴尬历史,足以使波兰人杀红眼。果然,在比赛开打之前,波兰媒体就绷不住了,他们制作了一张“投名状”的图片,要求波兰主帅本哈克提德国主帅勒夫和主将巴拉克的人头来见江东父老。

       于是在比赛之前,波兰人就必须像德国人say sorry,完事以后,德国人礼尚往来,向波兰人say sorry。最狠的是,还是让德国队中的波兰后裔小将波多尔斯基来说的。德国队打法很严谨,强大的中场保证了前锋有源源不断的火力支撑,巴拉克表现抢眼,事实上,如果不是克洛泽今天表现太娘,巴拉克极富穿透性的传球,使同样出生在波兰的克洛泽获得在第四分钟就获得可以“闪电波兰”的单刀机会,只可惜面对门将他一丝犹豫,传给跟进的戈麦斯,后者伸出大长腿,也没能吃准球,偏门而出。

       波多尔斯基进的第一个球简直就是上次良机的翻版,还好这次克洛泽传的球更像样,波多尔斯基也笑纳大礼。第二个球克洛泽很狼狈的射门,却鬼使神差地成了一次侧方向的传球,波多尔斯基干净利落地抽射得分。其实论场面上,波兰和上场失利的奥地利一样,都不落下风,甚至射门次数和命中门框范围次数都不少于胜利者,但是足球不是凭数据宣判胜负。德国队迎来久违的欧洲杯胜利,德意志战车也轰隆隆就此起步。

       今日拉风镜头:

       且看克罗地亚球迷的躲闪腾挪。

      今日高光人物:

      “波兰人”波多尔斯基。

 

       今日比赛预测:

       昨天的预测在胜负关系,甚至在净胜球上都极为准确,赞自己一个先。只是欧洲杯开赛至今,未出现一场平局的同时,始终只有一支球队能取得进球,两天都是一个1:0,一个2:0。今天,终于等来了牛逼哄哄的死亡之组的比赛,这下厉害了。

       法国2:1罗马尼亚,意大利1:1荷兰。

       还是那句话,预测不靠谱,轻信付代价。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017