注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

2008欧洲杯日志(1)  

2008-06-08 17:12:43|  分类: 球事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于球迷而言,四年一次的等待未免有些漫长,而漫长等待后的盛宴对比又过于短暂,唯一值得欣慰的是,还好欧洲杯和世界杯是交替进行的,这就是说,我们只消一个两年的等待,就可以再次目睹点燃的华丽烽火。除了时间的流逝之外,这样的等待还需付出的代价是,等来了亚洲杯。就像昨晚在等待欧洲杯开幕之前,必须忍耐看完中国队在天津水滴石穿球场的乏力演出——对我而言,观看中国队比赛已有如闹剧般轻松和事不关己,事实上,当年我第一支为之颤抖的球队,就是敝国足。国足可持续倒退后,我基本上没有什么特别钟爱的国家队了,一心一意扑在了曼联身上。所以,但凡世界杯、欧洲杯,为了能相对更投入到比赛中,我一般选择有曼联球员的国家队作为主队,在双方都有曼联球员的情况下,数量多的自动升成主队。举例来说,如果荷兰碰上葡萄牙,荷兰只有一位范德萨,而葡萄牙有c罗和纳尼,以及部分疑似曼联球员,所以自然葡萄牙在我心目中的地位就超过了荷兰。本届欧洲杯,因为英格兰的缺席,葡萄牙自然成了主队。值得高兴的是,回顾我之前两次欧洲杯观赛经历,葡萄牙人踢出的比赛,都是华丽丽的,水银泻地的。2000年折戟半决赛,2004年止步于折桂,让人对其遗憾不已的同时,又欣喜每一次虽微小但前进的步伐。

      2000年欧洲杯是我的欧洲杯元年,那时候正值高二高三之交,学业紧张的不可开交。观看直播成了奢望,每天就等着看中午的集锦节目,那届印象最深刻的是葡萄牙对英格兰的华丽逆转,以及法国最后无情的绝杀,最印象深刻的镜头自然是特雷泽盖完成当届比赛最后一脚射门后庆祝进球时如水袋般上下晃动的胸肌,它甚至超过了决赛本身。2004年欧洲杯正值大三暑假,时间方面相当充裕,那时候只是盼着大放异彩的鲁尼能来曼联,与在决赛输给希腊后哭红双眼的曼联7号开创我们的新传奇。

       简要回顾后,回到昨晚的欧洲杯,开幕式没怎么看,一方面天朝五台一直让人在演播厅唠唠叨叨,而吝惜现场的镜头,我甚至还以为开幕式还没开始,后来时间不对,到了11点半,醒悟过来,赶紧切到地方体育台,这才看到了拼积木式的严谨开幕式,一如瑞士的钟表。积木拼好后,很奇怪,没有谁宣布开幕,揭幕战演出就开始了。球员们的球靴在球员通道的地板上踏出奇异的声响,就像是华丽乐章的起调。

 

东道主失意开幕输球又损将,葡萄牙青春登场得势不饶人。

       

       瑞士捷克

       这是一场没有归属感的比赛,谁赢谁输都不会让我有任何感觉,根据上述曼联原则的反原则,拥有曼联死敌球员的球队自然是不成为主队的球队,那么好奇的读者会问了,那是不是在双方都拥有的情况下,拥有最少的那个就会成为主队呢。很好,你的逻辑是平行的而非发散的。真实情况是,那样的情况下我就不会看比赛了,除非是半决赛或者决赛,我会木然地看完。

       而捷克有切尔西的守护神切赫,所以我自然站在瑞士这边。本身东道主,也值得安慰一番。从比赛进程来看,捷克队缺少了罗西基和内德维德,已不具当年风采,但是瘦死的骆驼比马大,纵有天时地利人和,瑞士还是稍逊风骚。在一脚近距离射门被一贯神勇的切赫扑出后,接下来的又一脚近距离射门被门楣拒绝。在比赛一度看来要被东道主主宰的时候,捷克替补前锋凭借一个反越位偷袭得手,1比0,这也是终场比分。继上一届比赛之后,东道主球队再次无奈地接受了暗淡的开场。祸不单行的是,他们还损失了队长,主力前锋弗雷。

       葡萄牙土耳其

       这是最主要的等待,守候一晚,吃了那么多西瓜,说实话就为看华丽丽的葡萄牙的比赛,看曼联现役球员c罗、纳尼,以及传出绯闻的穆蒂尼奥、贝罗索等球员的表演。葡萄牙人传接球流畅、控带功夫个个俱佳。粗犷的土耳其人就像笨拙的公牛一样,被戏耍得团团转,最后连愤怒都没有了,只有疲惫,于是被刷刷刺伤两枪,踉跄倒下。

       如果运气再好点,葡萄牙用来做样子(他样子也确实足够好看)的前锋,努诺·戈麦斯甚至可以梅开二度,c罗也可以攻进一脚位置不是很好的任意球,门柱门楣虽然看上去离进球那么近,但在技术统计时连命中门框都不算,被算作打飞一类,这么近,那么远,这便是咫尺天涯罢。

 

       今日悲情畫面:

       瑞士隊長弗雷受傷下場——漫長的準備,短暫的演出,匆匆的告別,多么的殘酷。

2008欧洲杯日志(1) - KKK - Onederful

       今日風光畫面:

       其實是之前的鏡頭,但居然找不到,這幫攝影師難道是在華麗的動作面前忘了摁快門?

       援引媒體描述重溫這個畫面:“C罗的斜传进入禁区,穆蒂尼奥跑位稍稍靠前,身前刚好又有后卫拦截,只见他调整重心、来了个180度转身,同时脚后跟轻拨,把球反向控在脚下,这一下舞蹈般的动作,不但骗过了后卫,而且完成了高难度的控球,随后穆蒂尼奥轻推远点,给了梅莱雷斯打空门的机会。

2008欧洲杯日志(1) - KKK - Onederful

       

       今日比賽預測:

      本部分只为玩票,足球和地震一样,都是很难预测准确的。

      奧地利1比2克羅地亞,德國3比1勝波蘭。

      

    

   

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017