注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

2008欧洲杯日志(5)  

2008-06-12 15:41:47|  分类: 球事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念昨夜星辰,捷克无可奈何花落去; 恨喧宾夺主,瑞士似曾相识宴归来

葡萄牙捷克 3:1

这一夜过去,诞生了本届杯赛第一支出线的球队和第一支回家的球队:葡萄牙两战皆胜,不管最后一轮啥结果,它都能凭胜负关系占据A组头名,轻轻松松地等待B组第二名的出炉——克罗地亚?波兰?可能斯科拉里更愿意碰到克罗地亚,毕竟预选赛时与波兰两仗都没有讨到便宜。

又是一个完美安排的夜晚,葡萄牙与捷克的比赛先踢,这样没有任何熟人在的土耳其和瑞士的比赛,自然就不用耽误我宝贵的睡眠时间。葡萄牙的控制球在身体强大、拼抢凶狠的东欧铁骑面前,遇到了些麻烦。而且门将里卡多时不时的高球出击失误,也让人揪了把汗。

葡萄牙人还是凭借耐心的倒脚于强人林中生生杀出条血路,C罗与戈麦斯二过二后与切赫面对面,但是贝塔切赫神勇将球截下,只不过离他自己稍微远点,鬼魅般的德科拾得皮球,分两次把球打进了球门。失球后捷克明显加强了进攻,并屡屡通过边路传至门前,利用头球或者地面包抄来威胁葡萄牙大门。通过对捷克的两场比赛,发现其7号西翁科表现比较抢眼,果然在上半场比赛前就利用头球冲顶扳平比分。我料定效力于哥本哈根的他会成为新星,并在欧洲杯后身价大增然后转会。没想到一查他资料,已经31岁了,真看不出来,看上去比罗本小多了……这样的话,就卖不了多高了,而且叫他新星,也比较尴尬。

僵持阶段,还是球星更多的葡萄牙再次领先:德科扣过后卫后于禁区右肋横穿,C罗拍马赶到,一脚抽射令切赫鞭长莫及。2:1,曼联当红炸子鸡打进本届杯赛第一球。然后再比赛行将结束之前,机敏的葡队某队员快速开出后场任意球,C罗迅速后插上获得单刀,但是在面对切赫时选择最无私也是最稳妥的横传给了一边跟进的夸雷斯马,3:1。继上届世界杯因扎吉趟过之后,再次见到切赫在地上连滚带爬,很痛快。

内德维德和罗西基的缺阵,切赫成了目前捷克最大牌的球星了,守门员是也只能是半支球队,当年逆转荷兰、击败德国的捷克队,离我们一起远去了,就像它曾经的名字捷克斯洛伐克一样。    

明眼人一看就能看出来,葡萄牙的死穴在哪里,一个是中场的力量和控制,一个就是门将里卡多。中场身高和周长都不咋的,在欧洲力量型中场面前,虽然灵秀有余,但估计占不到啥便宜;而里卡多感觉太不靠谱,说不定啥时候就冲出来没拍到皮球,事实上这也是他多年的顽疾,上届欧洲杯决赛葡萄牙丢的唯一一个球,也是最后一个球,就是他出击没有拿到球,然后被希腊人一头顶进,成就了希腊神话。里卡多更擅长的是,扑点球和罚点球,但是,如果能赶在点球大战之前就解决战斗,岂不是更好么。

好消息是,一个已经淘汰,一个已经占头把交椅,无关乎公平竞赛,斯科拉里可以换11个替补打最后一轮比赛,一来可以看看替补门将在瑞士人最后的绽放中能有啥表现;另一方面,看看西芒、夸雷斯马和纳尼,到底谁更适合搭档C罗,两翼齐飞。就已经结束的这两场比赛而言,西芒并不让人信服。

 

瑞士土耳其 1:2

瑞士人回家了,但他们啥时候离开过家啊?他们一直在家里宴客,但是客人太喧,只好主人下马客在船了。

平心而论,这届比赛的两个东道主,就实力而言,本身就是陪太子读书的角色。瑞士人都出局了,排名和实力更逊一筹的奥地利人也没有啥留下来的理由了。但是足球的魅力本身就在于,它不是简单的加减乘除,它有无尽的未知。现在东道主主要工作就是……做好东道主了。相信郁闷的瑞士警察在抓捕足球流氓时,下手会更狠。

 因为睡觉,没看比赛,所以也懒得说些啥了。

 突然发现,这个组四个球队的主场队服居然都是色,严重撞衫。

         

 今日高光人物

 一传一射,三个进球都与他密切相关。

 唔,你穿红的还是好看些……

      今日拉风镜头

      快出来看东欧尤物……

 

       今日比赛预测

       德国vs克罗地亚  1:0   奥地利vs波兰  1:2

       昨天猜中开头(葡胜),没猜中结尾(瑞输)。

    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017