注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

2008欧洲杯日志(4)  

2008-06-11 17:24:46|  分类: 球事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      斗牛士横扫俄国公牛  海盗帮推翻希腊神话

       西班牙俄罗斯  4:1

       大家都喜欢叫荷兰队无冕之王,其实在我看来,西班牙也算是一个无冕之王,而且更牛逼的是西班牙是有名的预选赛之王,种子之王,每逢大赛来临,早早获得入场券,并被指定为种子队,种子队意味着希望,所以每次大赛,别的队收获冠军,西班牙人总是收获希望。上一次夺得大型赛事的冠军(仅指欧洲杯和世界杯),还得追溯到44年前,他们借东道主之势,摘得桂冠。真是搞不懂,拥有皇马、巴萨这种俱乐部的国家,居然一到关键时刻就掉链子。

       巧合的是,64年决赛的对手,也是昨天西班牙在本届欧洲杯的第一个对手的前身,苏联队。但是从我98年以来的看球经历来看,西班牙人打东欧人都不在话下:98世界杯6:1狂扫保加利亚,2000欧洲杯逆转南斯拉夫,2002世界杯首战力克斯洛文尼亚,2006年世界杯4球大胜乌克兰。真是西风劲吹风破。

       很高兴西班牙的比赛是在12点开球,这样我就立场坚定地不用去看瑞典跟希腊的比赛。开场时飘起细雨,后来越下越大,但是并没有给西班牙人的细腻足球带来多少难度,而同样令人刮目相看的是,俄罗斯队在希丁克的带领下,风格有了一些改变,并不是我想象中那种高举高打靠身体吃饭的足球。之前看过联盟杯半决赛俄罗斯球队圣彼得堡泽尼特4球狂扫德国巨人拜仁,就对那支球队的漂亮进攻赞叹不已。如今俄罗斯人也踢起了讲究控球的足球,虽然说朴素了点,但毕竟不是那么粗犷。

        西班牙人毕竟球星多,于是一下子就由托雷斯抢过后卫赶在呼啸而来的门将之前将球传给后插上的比利亚,后者只消轻推入网,就可以庆祝他的第一个欧洲杯入球了,然后是第二次,第三次,27岁的瓦伦西亚前锋,第一次在如此重大的赛场上亮相就上演了帽子戏法,几成本届欧洲杯金靴。他,作为上赛季差点降级的瓦伦西亚超市上的一员,已经开始涨价了。

        西班牙人喜欢的进攻方式是由中路发起,盘带中塞出穿透力极强的球,前锋斜插接球来射门,昨天出现好几次这样的场面,并且由比利亚完成一个这样的进球。在对付粗犷型对手时,这招可能还吃香,但是如果面对同样风格的球队比如葡萄牙,这样的机会还有没有那么多就值得打上一个问号了。

       俄罗斯本有机会迅速扳平比分,可惜射门打在立柱上,感觉这次射门未遂,就让他们有些力不从心了。

       本场比赛创造了本届欧洲杯的两个第一:第一次两个球队都有进球,第一个帽子戏法;而且也是迄今进球最多的比赛——且每个进球都很精彩——尽管法布雷加斯的进球属越位错判但已无伤大雅俄罗斯人也懒得去争辩。真希望每天晚上都是这样的比赛,也不枉费我们辛辛苦苦熬夜。

        瑞典——希腊  2:0

        看点:1.卫冕冠军的比赛,够臭屁了吧?2.看伊布耍牛逼!3.暂时想不到了……

        于是睡觉,不予置评。

        补充:伊布是完美的中锋啊~

 

        今日高光人物

         当属帽子戏法先生大卫·比利亚。真不容易,被称为本届最大发现,当新人对待,但人家已经27了……

         今日拉风镜头

         为西班牙而脱的奥地利女孩,很好,鼓励!军功章下有他们的一半,也有你的一瓣。

         传说进一球就露一次点!西班牙加油!!!

      今日比赛预测:

       葡萄牙2:1捷克    瑞士2:1土耳其

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017