注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

清明出游  

2008-04-06 14:20:06|  分类: 图事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       托政策的福,第一次过清明节假期,感觉比较独特。以前清明节除非碰巧赶在周末,要不无假,所以替故去的亲人扫墓,常常轮不到我。

       清明节虽说也是节日,但是应该悲伤的,它不能像其它节日那么欢快,所以我们祝新年快乐圣诞快乐端午快乐中秋快乐,唯独不能祝清明快乐,所以清明节与其它节日来临时相比,手机短信要清净许多。大家都不知道说什么,节哀顺变?Keep Walking?反正都觉得怪怪的,就让每个人,在这个节日里肃穆一些。清明时节雨纷纷,过路行人欲断魂,逝者如斯夫,力量在心中。

        跟一帮校友去登高望远,一行50余人,经4个多小时颠簸,浩浩荡荡又疲惫不堪地于4日下午到达惠州龙门县的南昆山国家森林公园,因生态系统完整,旅游资源独具特色,位于东经114度38分,北纬23度38分,北回归线正好穿山而过,因此得名“北回归线上的绿洲”,主峰天堂顶海拔1228米。还在车上时,远观整个山群,绵延起伏、云遮雾绕、蔚为壮观。

       当日只能先在公园附近的小镇走走,这个小镇,也是我们驻扎的地方。逛了逛附近的一个小瀑布,不得其名,但确实是小。

       路过一潭,水质清澈,绿树夹杂,倍添幽静。 

        晚上吃饭,饭菜粗糙,唯有本地的青梅酒值得一提,就是当年煮酒论英雄唯一指定用酒。该酒醇厚味甘,后发制人,喝下后还想喝,平素酒量不行的人也会觉得自己海量,然后酒精缓缓上头了,就容易醉了。

        5日早上起来爬主峰天堂顶。阴天,雾气重,9点40开始爬,中间几无停歇,将近3点才从原路下山,5个小时的登山,对我而言是一个记录了。登山很少,以前爬过最有名的也就香山,那简直就是爬楼梯,拾阶而上就行,海拔也才500多米。南昆山代表了另外一种风格的山,崎岖且除了走出来的一条路外,根本没有人工痕迹。

      一开始还有宽阔的平路绕着上去,路边有潺潺的小溪,哗哗动听的水声。不一会儿就开始高抬腿行进在崎岖狭窄的山路上,因为阴天,山上湿气重,道路也很滑,大家都一步步小心走着,生怕滑上一跤。

 

       南昆山号称动物的天府植物的宝库,我与其它人不一样,生怕遇到华南虎之类的。有两次,觉得总有黑色的东西从我右侧的山林一闪而过,问旁边人都没看到,好灵异,大概是累的吧。

       费尽千辛万苦,总算登上主峰天堂顶。因为天公不作美,雾气太大,上面啥都没有,茫然四顾白茫茫一片,唯有白色的云雾吹过来笼罩我们,片刻浑身的汗就干了,赶紧把衣服穿上避免感冒。

       有些失望地下山,下山时心情放松,抬头挺胸,因此视野也宽阔很多,发现美景不一定只在顶峰,顺势而下,沿途蛙噪鸟鸣,树木清新,心旷神怡,我们一直在乎目的地,却忽略了沿途的风景。

       下车后吃了点饭,因为大家都累坏了,于是饭量大增。饭后休息片刻,便返程回深,由于太累,一下子就在途中入睡。途中醒来,发现车正前方又一轮红色圆满的夕阳,画面特别美,心情莫名雀跃。这一轮夕阳在我眼前,一点点的消失,比我想象的要快很多。然后,夜幕就降临了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017