注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

前文说明  

2008-04-03 14:45:09|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       实践证明,八卦是人的一大天性。

       上一篇博客,实在是应景无聊之举。去年愚人节,我还有心思发短信骗两个人(要知道怎么骗的,请参考去年同期博客),今年连这个念头都没有,睁眼闭眼这一天就过去了,好生太平。但是愚人节要写博客的话,还真的只有这个选题,于是就忽悠。造了这么一段孽缘,还煞有介事的标了‘一’。

       但是有一不一定有二啊,毛主席写《蝶恋花·答李淑一》,并没接着写《蝶恋花·答李淑二》,杨德昌拍了《一一》,没拍《一二》或《二二》,总之,如果相信有二的人,那就等着二吧,你们思考方式是线性的,而我是跳跃的。

       所以,我只是想尝试写个博,看能不能在愚人节即将过去的时候(写完已经11点10分)诓个把人,或许能蒙到个把等着看连载,因为有些人会觉得这是我的实况直播。甚至都没考虑其实你们看到的时候已经是4月2日不算愚人节了,但谁说只有愚人节才能愚人啊。会有什么样的回复我差不多都料到了,大多以为影射本人,连我强调的“理科男”也视而不见。世界上哪有那么多影射啊,颜射还差不多。

       还有热心的理论家支招,看到我心头一热,差点准备写一写自己的心得来回应厚爱,开篇都想好了叫‘搭讪的法则’,后来一想清明将至,还是肃穆一些好。

       就这样,告一段落。并不是所有的故事都要有结局,林志颖唱不是每段恋情都有美好回忆。如果觉得戛然而止太过古怪,推荐卡尔维诺的《寒冬夜行人》。未避免被称太监贴,而非要结尾的话,无非这几个版本:

       厘头版1 ……良久,短信声响起,那原本悠扬的铃声像电一样打得某男一激灵,心跳也加快许多。一把抓过手机,一看,眼前一黑,只见屏幕上的字在深夜里分外刺眼,“对不起,由于网络问题未能发送成功,请重试”……

       无厘头版2: ……良久,短信声响起,那原本悠扬的铃声像电一样打得某男一激灵,心跳也加快许多。一把抓过手机,一看,眼前一黑,只见屏幕上的字在深夜里分外刺眼,“你好,我公司现有国税、地税发票若干,可向外代开,若需请来电询134××××××××梅先生”……

       灵异版: ……良久,短信声响起,那原本悠扬的铃声像电一样打得某男一激灵,心跳也加快许多。一把抓过手机,一看,眼前一黑,只见屏幕上的字在深夜里分外刺眼,“睡了吗?帮帮我!我叫小敏。知道你是好心人,三年前我死于车祸,头到现在一直都没找到,知道刚才我发现我的头在你窗外挂着,帮忙捡一下好吗?谢谢!”某男苦笑,妈的,恶搞。正准备随手删除时,却发现这个短信居然是从一个奇怪的号码发来的,号码竟然是4~4~4~4~,某男越想越发毛,此时,传来了清晰又有节奏的敲窗声,而他住的是14楼……

       灵异版之真相大白4月2日早上10点,某男公司座位附近,两个同事在聊天。

       甲:“嘿,昨儿真他妈冷,4月天居然还下雪,这奥运会够呛啊”

       乙:“可不是吗?还下了一段雹子,敲的我那窗户砰砰响。”

       甲:“哎,这逼怎么还没来上班?”

       乙:“不会是真被咱吓着了吧?”

       甲:“难说,咱做得那么周到,还特意挑深夜发过去。”

       乙:“是啊,哎,先不扯了,干活去,一会儿丫来了后告诉我,我还得把他手机通讯录上我的名字改回来呢,哈哈,还得偷偷的不让他发现我就是那4444……”

       平常版:某女答应,二人结婚,洗衣买菜,生儿育女,子女长成,令其学文。

       悲剧版:某女答应,某男大喜,彻夜难眠,次日上班,仍欢呼雀跃至忘神闯红灯,呼来一车(不是忽然来的一辆车,也不是他招呼过来的车,而是呼啸而来的一辆车),把丫撞死了。

      

        全文完。

       

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017