注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

腰板问题  

2008-12-22 19:04:00|  分类: 论事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,发现自己的腰肌有些劳损,不是叉腰肌,主要集中在背部,臀部与背部结合凹陷处,相当于城乡结合部,人体如果是一只脚的话(这比喻真是……),那就是足弓疼。
       可能是因为运动有些过量了。跑步、仰卧起坐、踢球,平常上班又坐着的时间多,我的腰一会儿死气沉沉,一会儿耀武扬威,一张一弛是文武之道,而不是腰之道,就像一弹簧似的,伸缩过多,迟早会失去弹性,保持一个同样的形态,就看是停留在伸的状态,还是缩的状态。
       在办公室,发现很难抬头挺胸走,当然,不是因为对面走来了领导,拼命一抻,倒是能直起,但不属于自然状态。我妈一贯告诫我要抬头挺胸,不要成了驼背,很有道理。一般驼背都是高个儿,因为很多时候他们需要弯腰俯首听他人说话,你说个子不高还驼背,多亏。
       上周去体检,发现少了2厘米,心情有喜有忧,喜的是身体还在发育期,还在不断变化,这说明一切真的皆有可能;忧的是居然实现负增长。还好后来同事们都反映了身高被量低的现象。我现在突然觉得,可能真的是,我们的腰直不起了。
       小时候为逃避家务,称自己已经腰酸背疼,总会招致大人的嘲笑,小小年纪,哪儿来的腰,怎么会腰疼。真是站着说话腰不疼。我那时候还特地从书上学来一个聪明的应答办法,等下次腰再被无视时启用。这个对答是:
       我:哎呀呀,我腰酸背疼。
       大人:小小年纪,哪来的腰?
       我不语,良久……
       我:看见我的钥匙了么?
       大人:不就在你的腰上别着么?
        我:我小小年纪,哪来的腰?
        大人不语,良久……破孩子,小小年纪,学什么大人话。

       这个桥段一直在我脑海里不断彩排着,但直到长到今天,都没有用到过一次,不是没问过,而是大人一般答,自己找去,或者说,不正系在你裤兜上么。怎么也说不到腰,急也没用啊。由此看来,逗哏还需捧哏衬啊。

       今早的腰酸,还跟周日晚上的剧烈运动有关系。周日晚8点去踢五人足球,踢到10点半,特渴,坐在场上,四处寻摸水,慌不择路,找到一红牛喝了。以前都是没吃饭踢球赛前喝一个,昨天是踢完喝一个,这下牛逼了。到了周一凌晨看完球2点,还是不困,捧起书来读,跟往日看不了几页就眼皮打架不同,今次越看越精神。后来关了灯睡,脑子还是异常活跃,翻腾半天,又开灯看书,感觉有点睡意了,一关灯,睡意一同被熄灭了。
       失眠我有经验,但是没有辄。脑子还是很活跃,那时候给我一笔一纸我能把找得到的二元一次方程式以各种体位解了。
       后来脑子想起点有用的,球衣洗了还没晒。于是起床去阳台晒衣服。那时候大概已经凌晨4点了吧,手机关机了,我也没感觉了,靠生物钟?生物钟早乱了。
       冬至晚上刮起风,我在阳台被吹得精神抖擞,借着点点星光,撑起衣服架子,一件件晒了。觉得好冷,赶紧躲回被子里睡着,心想,下回还是不能只穿个大T恤就去阳台,内裤还是要穿,虽然天黑无灯没有被偷窥的危险,但至少不会再鸡冻啊。
       后来我也不知道有没有睡着,反正闹钟一会儿就醒了。现在一百度,发现红牛配方有三大类,已在罐侧明示,一是B族维生素,二是人体必需的氨基酸,三是咖啡因。每罐咖啡因的含量是50毫克。合着半天,我还是在晚上喝了从来不喝的咖啡啊。
       觉得以后还是不能太晚踢球,一来踢球本来就搞得全身上下神经很兴奋;二来容易喝太多水导致夜尿增多。还有,日落之后,再也不喝红牛。

      

       updated:上网查了背部的穴位图,发现酸疼的地方是命门,好有宿命感的伤痛哦……

腰板问题 - KKK - Onederful

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017