注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

情牵一线  

2008-11-24 19:39:10|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上上班,刚登陆msn,就收到郝导发来的信息。
       到了么?
       我赶忙回答,没呢。
       没想到现在换他一直惦记着了,离他上次发来信息询问,不到半天。

       聊完没多久,邮件送来,一看,正是郝导给我寄来的东西,打开,果然没问题,差点老泪纵横。
       东西是一根数据线,准确地讲,是我那SONY NW-S203F的数据线,这根线即是文件传输的渠道,又是充电的命脉,没有它,我的mp3连手电筒都当不了。那我那根线怎么到他那儿去了呢?

       细心的读者也许知道答案了,今年5月7日只身赴秦皇岛参加老大的婚礼,5月9日回北京,次日借道回深圳。而北京一夜,正是借宿郝宅。那天在他家舒舒服服睡了个觉,养足了精神,早上陪郝导乘着微风去买菜,多么惬意。后来他们在厨房忙乎,我在客厅里,顺便给mp3充电以应付漫长的归途,这一充,就把数据线落在府上。回到深圳,高高挂起。直到6月份我出差武汉,一路上有音乐作伴,我不孤单,于是去找mp3,却发现数据线死活找不着了,然后我坐在椅子里,陷入深深的回忆之中。

        还好我是巨蟹座,巨蟹座细心的好处在于,丢了东西还能想起是怎么丢的,于是我就想啊,很快就想明白了,估计是落在上一次旅行时——而上次就是北京,北京之行,总共见过三台电脑,郝导家就有两台,我这么一除,虽然除不尽,但很快判断出来66.66%的概率是在郝宅里了。

       为不给人添麻烦,我便先尝试自行解决,先联系当时卖我mp3的店家,有没有数据线配,答曰没有。于是只得从郝导这儿寻微茫的希望,奥运闭幕那天,我抑制住激动的心情,抱着试一试的态度跟郝导说,兄弟帮我看看府上有没有多出一根数据线。

       还好郝导也是巨蟹座,巨蟹座细心的好处在于,捡到东西他也会一直琢磨这是干啥用的,郝导更甚,长年浸淫影视圈,善于推理和判断,他当时手里拿着线,双腿夹着来福,一口咬定,这肯定是根有用的线。

        在msn上我们得知彼此的得失,于是郝导开始着手准备给我寄线。郝导跑到邮局,粗声粗气地说,老板,来份拉条子。

        说错了,他先去的面馆,吃饱以后,才信步踱到邮局,还是粗声粗气地说,您好,我要寄电线。

        那边的人吓一跳,本因奥运会闭幕放下的心再次悬起,赶紧说,现在奥运期间,不能寄。

        郝导急了,怎么还在奥运期间,不是刚完么?

        那边也急了,怎么不是奥运期间,残奥不比啦?

        郝导要一个交代,那啥时候能寄啊?

        11月1号以后。

       

       郝导回来把这个情况跟我一说,我很感动,同时哭笑不得,我说哥,你咋能说是寄电线呢,奥运期间寄电线你给人感觉就像寄导火线一样啊,我这根只是数据线罢了。

       郝导说没事,我也随缘了,当时斯里兰卡也去过了,而且发现飞机上看书还是不能听音乐,会分神,看电影就更别说了。mp3的重要性随着它的unavailability而减轻了。直到后来我开始在体育公园跑步,觉得这会儿有个音乐配合我的步伐,该有多赞。

       这时候想起我买这个mp3的初衷了,就是为了跑步听的,它有个臂带,可以计算公里数、消耗卡路里、心跳频率,并自行匹配运动歌曲,实在是居家必备,出门锻炼的佳品。但是11月1号没到,我也不好意思再麻烦郝导去寄电线碰壁,索性等到11月再说。那段时间,我拿手机听歌跑步,手机揣在裤兜里,跑起来沉甸甸的,存在感十足。

       郝导也跟我说,按理这数据线都是通用的啊,你拿别的试试。我一想也有道理,于是拿移动硬盘的来试,果然插进去刚好,但就是没有反应。一连试了好几根,最后干脆登陆官网一看,靠得嘞,这跟专属数据线,居然卖200多——我整个mp3,也才680,论斤两也不该这么多啊。

       终于,万千星辉,世事变迁,11月终于来了。郝导这段时间天天把线揣身上,每每触到此线,就想起在遥远的南国,还有一个兄弟,要这线,充足电、传音乐。

       这不,11月没过几天,12号郝导就把线寄了,他心里的石头终于落下了,安稳了,从此msn一见着我,就发问,到了没。

       没。

       哥,我真寄了啊。

       哈哈,没事,我知道,可能走的海路。我很感动,于是便安慰他。

       

       今天这线终于来了,连qq群男人帮里的众多兄弟都知道这么一根线了,从5月9号到11月24日,惦记了半年,连接京粤两地情缘的线,这件数据线之事,终于告一段落了。这根线传递的不仅仅是数据,还有兄弟之谊啊。

       从这件事我们应该明白的是:

       A.郝导是巨蟹座;

       B.来福是一只猫,不是女人名字;

       C.一个东西承载的功能越多,那么因失去它所需承担的风险也越大。

      

        

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017