注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Onederful

Another Journey

 
 
 

日志

 
 

寒冬  

2008-01-29 13:35:31|  分类: 论事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       若干年后,当回忆起2008年的第一场雪第二场雪第三场雪……时,估计会是苦笑一番。对于南方的朋友而言,雪因少见而倍受欢迎。但没想到,叶公迎来了如此大一条冰龙,盘亘在此不愿离去。想象一下,家乡的男男女女看到雪花飘落直至银装素裹,想的一定是,欧也,下雪了哦~~~然后开始在白色世界里撒欢,“美丽故事的开始,悲剧就在倒计时”。

       上周六接到姐的电话,说零下5、6度(北方的朋友不要笑,南方没暖气的),路面上人一个接一个的摔,当时在暖和被子里的我,都想象着这个滑稽的场景并为之莞尔。但如果这个状况一直持续下去,看到京广线断掉,广州站滞留旅客达50万人,恐怕再也笑不出来了。而且随着我归期临近,越来越担心,到了那天,也只能成为滞留的旅客。

       旅客,旅客,我把注意力落在了这个名称上,谁是来旅游的呢,叫乘客不就行了?好多人都把家连着户口安在了这里,你给一个尴尬的身份,没有名分,只是一个旅客,或者更多的是来打工卖命的,谁又有心思在花花世界旅游。

       旅客峰子坐在从北京到长沙的火车上,本是欢欣鼓舞的心情回家过年,没想到差点在湖北过了年。武汉到长沙,足足花了30个小时,这几个晚上一直收到他在路上的短信,实时播报近况,我在上班时,他在路上;我在吃饭时,他在路上,我在睡觉时,他还在路上。第一条短信发过来时我戏谑他说,好机会啊,这得成全多少火车艳遇和孽缘啊。但是当你既不饱又不暖时,是不会有那些想法的。

       这是1969年以来最寒冷的冬天,我的父亲告诉我。今早,看新闻,胡core对湖南抗冰救灾做出重要指示,都用上抗这个字了,可见民生之多艰。昨晚8点,温总理也赶赴湖南,希望能给路上和不在路上的人们带来温、家、饱的感觉。

       深圳也变冷了,9到15度,不要打我,这里几乎是热带啊,你能想想赤道人民穿毛衣么?每晚睡觉,被子都要温存好久才能睡着。之前我还抱怨我住的城市从不下雪记忆却堆满冷的感觉,怀念北方的凛冽和彪悍。但是真的到气温下降,还是贪恋那艳阳高照的暖洋洋懒洋洋的日子。安妮宝贝说得好,倾慕不得的事与人,是一种天性。

       现在湿冷湿冷的,心情也晦涩惨淡。但浏览新闻,在大灾大难中,总有温情的事让我们暖心。南都报道,女友被困半路后生病 小伙冰地走一夜。看过之后,想到《许三观卖血记》,不禁悲怆。寒冬让我们肌体冰寒,也让人变得坚强,在这场灾难过后,希望能够懂得珍惜,风雪也无法掩盖住的东西。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017